Selamat Datang di Blog Alexbucely blog ala kadarnya seputar Tips dan Trik Internet, semoga bermanfaat bagi anda "Jangan Lupa Tinggalkan Koment Anda"

Sunday, December 11, 2011

Untuk mempercepat internet dengan dg kartu Three 3 setelah kuota habis

Untuk mempercepat internet dengan dengan kartu Three 3, kali ini ada tips yaitu dengan mengganti settingan DNS nya. Karena menurut saya paket internet tri adalah paket internet paling murah saat ini yaitu Rp 25ribu/bulan dengan kuota 500mb.

biggrin

Secara default DNS Three indonesia adalah  Primari 10.0.18.38 secondari 10.0.18.42 smile
Nah, triknya kita ubah DNS default ke DNS Google atau Open DNS.. wink
Bagaimana cara ganti Setting DNS itu??
Untuk mengganti DNSnya silahkan buat koneksi baru buat koneksi dial up







  • Buka control panel
  • Pikih Network connections
  • Pilih new connection wizard
  • nex/connect to internet
  • pilih Set up my connection manually
  • connect using manualy modem ( pastiin driver modem udah diinstal ya)
  • ISP Name (isi terserah aja)
  • phone number isi *99#
  • user name isi 3data
  • password isi 3data
  • nex / centang Add a shortcut to this connection to my desktop (untuk menampilkan shortcut di desktop)
  • selesai seting dial up
Sekarang ganti DNS nya
  • buka koneksi yang baru dibuat tadi
  • pilih properties
  • pilih networking
  • klik internet protokol (TCP / IP) / klik properties
  • pilih use the following DNS server addresses
  • Silahkan isi dengan DNS mana yang lebih cepat
  • DNS google primari 8.8.8.8  secondary 8.8.4.4.
  • Atau bisa juga pilih Open DNS Primari 208.67.222.222 secondary 208.67.220.220

Setiap konek internet, klik short cut deal up yg ada desktop smile



Aku udah nyoba, dan 95% wuz wuz, walaupun kuotanya telah habis.. razz





Selamat Mencoba dan Semoga Sukses!

3 comments:

  • adhe mencari kedamaian says:
    December 11, 2011 at 12:45 PM

    pake lompat kodok jugak bagus gan..kunjingi ya
    http://dhe2-komputer.blogspot.com/
    barusan bikin..heheh

  • mendoanclassic says:
    December 11, 2011 at 3:43 PM

    lompat kodoknya ga mantep gan, tetep pelan

  • arif syukur setyawan (blog alexbucely) says:
    December 11, 2011 at 6:33 PM

    @adhe mencari kedamaian: lompat kodok yang gimana gan...?? ane baru denger malah... hehe
    menuju TKP

    @mendoanclassic: kl ada trik nya... bagi2 gan...

Post a Comment